毎日を愉快に生きたいできごと日記

フラワーアレンジ週1,プリザーブドフラワー月1掲載。猫と花とお料理ブログ
Posted by やさしさに包まれて

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by やさしさに包まれて   0 comments   0 trackback

フレグランスブーケ すずらん

すずらんのいい香りがします。

光量が足りないので 暗いですが、
クリックで拡大下さい。


フレグランスブーケ1

フレグランスブーケ2


ハートに葉を切っています。
他にもさりげなく入れています。
写真では写らないくらい さりげなくね。

フレグランスブーケ3

フレグランスブーケ4

フレグランスブーケ5

アイビーが元気ないです。
土に挿しておくと まず根付くんですけど、
いつもしなっとなっていることが多いですね。

フレグランスブーケ6

フレグランスブーケ7




先日 下の血圧が 138でした。
はははって位 高血圧。
なので 最近はこんなものを食べています。

I often cook vegetables marinated in yogurt called 'yogurutozuke'.
It's tsukemono of pickled vegetables with yogurt,
but I eat it as though it were a soft dessert .

I use thin sliced salted kelp 'shio-kobu'
instead of the salt ,and I try to use less salt.


時々 野菜をヨーグルトに漬けた ヨーグルト漬けを
作ります。
ヨーグルトの漬け物です。
でも、デザートみたいに食べています。

減塩のため、塩の代わりに 塩昆布の細切りを使って作ります。


I use salted rice malt too.
They are mixed with salt
and are produced by fermenting at room temperature spending two weeks.
The act of pickling a food in salted rice malt is very good
and the food becomes delicious ,is with lower ratio of salt.

塩麹も使います。
塩を混ぜ 常温で2週間かけて発酵させます。
塩麹に漬けると とても良くって
美味しくなるし 塩分も減ります。


英語を使うことの まるでない生活うん十年。
違っている表現などありましたら びしばし ご指摘を
お待ちしています。




よろしければポチッとお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ  
関連記事
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://abreathofair.blog.fc2.com/tb.php/238-60ec9793
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。